跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 請問一下繰晨跑步的問題
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

請問一下繰晨跑步的問題

發表回應 發表回應
作者
訊息
a7361906 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2011-08-03
線上狀態: 離線
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 a7361906 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 請問一下繰晨跑步的問題
    發表於: 2011-08-03 at 8:04am
我原本都在晚上可以跑個10km,可是到了早上剛起床的時候卻跑個5km就覺得累了,而且是超級有氣無力   (不喘),我在晚上跑的時候跑10km都不會累,請問有人知道為什麼嗎?
個人資料:174cmˋ65kgˋ體脂肪14%ˋ20歲ˋ和美人ˋ跑步經歷2年ˋ姓吳ˋ愛看推理小說。

個人病歷:脂漏性皮膚炎ˋ過敏性鼻炎ˋ蕁麻疹ˋ肝指數偏低其他正常ˋ有吃精神科藥物3年。

如果有人知道為什麼的話請務必告訴我,如果只是猜測的話也可以說一下,3q
回到最上面
Dennis Tsai 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2010-01-27
位置: 彰化市
文章數: 140
文章選項 文章選項   引述 Dennis Tsai 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-03 at 9:13am
早上剛起床時血糖較低,應吃點餅乾或喝點牛奶會比較有精神更不容易疲累,我一搬都是晨跑居多 , 偶而有事才會晚跑 , 對我來說反而是晚跑會比晨跑累 , 這應該是個人的習慣問題 , 作息如有改變是需要一些磨合時間的!晨跑能感受喧鬧的城市中前所未有的寧靜,加油囉!Clap
當你踏出第一步,距離就只是時間問題而已!
回到最上面
chaojunchang 由上至下檢視
Groupie
Groupie
圖像

註冊日期: 2009-09-24
位置: 桃園市
文章數: 91
文章選項 文章選項   引述 chaojunchang 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-03 at 10:31am

請問是晚上跑10km,隔天一早又跑5km嗎?

如果是的話,會不會是肌肉休息不夠的緣故.
回到最上面
飛龍 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-10-06
文章數: 1552
文章選項 文章選項   引述 飛龍 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-03 at 12:37pm
有請百信水賁賁來回答最適合,因為她都是每天早上四時就開始起跑,秘訣應該很多吧!
回到最上面
賁俊蓮 由上至下檢視

註冊日期: 2005-02-19
位置: Taiwan
文章數: 11886
文章選項 文章選項   引述 賁俊蓮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-03 at 2:26pm
只是習慣問題吧?
早上跑.越早越有力(見光死嘛).跑下午,五公里都很難啊
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2011-08-03 at 3:47pm
文章發表人 賁俊蓮

只是習慣問題吧?
早上跑.越早越有力(見光死嘛).跑下午,五公里都很難啊
可是我早上跑,頭腦還在睡覺,只有腳在動
反而傍晚跑的比較賣力,因為兔子比較多LOL
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73