跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 其他各式討論區 > 天南地北留言版
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 2005 年 - 新希望與新挑戰
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

主題關閉2005 年 - 新希望與新挑戰

發表回應 發表回應 頁面  <1 2345>
作者
訊息 反向排序
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
線上狀態: 離線
文章數: 2797
直接連接到這篇文章 主題: 2005 年 - 新希望與新挑戰
    發表於: 2005-02-07 at 1:36pm
2 月 5 日 - 普瑞希瑪 50 K (Purisima Creek 50K, 總爬升/下降 - 各 2079m) - 6 小時 24 分完跑 - 記載於 050205 - 普瑞希瑪 50 K (Purisima Creek 50K).
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
圖像

直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-04 at 10:29pm

文章發表人 阿財

這樣已經超強,平均一週140-180,等於在練超馬。前幾次24H賽日本女選手或是部分男選手,速度並不快,前12H可能在1 0K左右,但平均所以完跑後都有210-230成績,以上諸兄實在利害,而且時間充裕,令人羡慕。

阿財兄, 我確是在練超馬, 不過一週最多只練五天, 週里程並沒那麼多, 大約在 100K 上下而已, 也算是我近年來練最多的時候, 感覺很好, 只希望不要受傷.

我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

回到最上面
阿財 由上至下檢視
版主
版主

註冊日期: 2002-06-05
位置: 中華民國 台灣
文章數: 2047
直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-04 at 2:51pm
這樣已經超強,平均一週140-180,等於在練超馬。前幾次24H賽日本女選手或是部分男選手,速度並不快,前12H可能在1 0K左右,但平均所以完跑後都有210-230成績,以上諸兄實在利害,而且時間充裕,令人羡慕。
陳進財
回到最上面
圖像

直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-04 at 2:20pm

文章發表人 阿德

也嘗試過, 但連跑了三天 每天35公里 ,體力及精神狀況可負荷,但腰痛不止 ,沒敢再這樣練了.

每天 35K (馬拉松撞牆), 目前還沒那個實力, 現在訓練只是每天在 20K - 30K 間排徊, 應該還可以負荷.

回到最上面
阿德 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 新北市板橋區
文章數: 3601
直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-02 at 11:24pm
也嘗試過, 但連跑了三天 每天35公里 ,體力及精神狀況可負荷,但腰痛不止 ,沒敢再這樣練 了.
回到最上面
圖像

直接連接到這篇文章 發表於: 2005-02-02 at 10:47pm

為了因應今年以上的超馬, 突發奇想將自己的訓練改變成高哩程 - "double training", 亦即是把自己與跑友平日的訓練長度加倍, 摒除速度訓練, 較強調持久耐力的疲憊門檻訓練, 比如說, 施行也已近一個月了, 每日跑個半馬至 30K, 剛開始不太適應, 過了一兩次以後, 都拖著疲憊的身軀, 努力完成, 其中每次都會撞牆一兩次, 持續約 20 分鐘之後, 又力盡重生, 這種感覺與經驗頗好, 正像是參加長距離超馬中, 到最後差不多是每小時撞牆一次.

此外, 我只有平日在公司跑步, 週末則陪家人或鼓勵家人運動, 不做任何體能訓練, 每週有這兩天的完全休息, 體力可以充分恢復, 好好準備次一週的雙倍訓練.

回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2002-09-27
文章數: 437
直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-09 at 9:15pm

兄臺wrote:

在台灣, 有關本業 (資訊科技) 的工作, 似乎不是那麼好找.....

小弟在銀行的人事部門服務,據了解,資訊在台灣仍是想當熱門的工作,對該類人才亦有相當大的需求,若有機會回國,只要稍加注意, 就可發現在竹科一些知名公司經常在徵才,以傅兄的條件,相信絕對會有一堆工作等著您挑,不妨考慮看看

王乃賢
回到最上面
圖像

直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-08 at 10:13pm

賢哥, 請勿如此抬舉, 此乃個人的計劃, 書記於此, 供日後參考, 同時也讓跑步同好瞭解與分享, 其實這些比賽多半只有 50K, 那能跟其他人與此地的跑友比呢! 只有見笑了. 不過, 成績不論, 完跑才是目的, 重要是藉著比賽與訓練, 強健體能與毅力, 欣賞沿途的山林美景, 同時為未來更艱難的比賽與健行做準備.

文章發表人 賢

... 傅博士留在美國發展嗎?還是會返國一展長才?

是的, 但是在台灣, 有關本業 (資訊科技) 的工作, 似乎不是那麼好找, 其實在國外常獨立地深思台灣的許多問題, 也長時期深入比較台灣與美國文化的諸般差異, 截長補短, 融會貫通, 若有機會, 我也想從事公共服務, 我知道這將會十分複雜與挫折, 不若我的本業來得單純, 但從事超馬的我怎能畏懼這些挑戰或失敗呢? 更何況尚有機會貢獻一己的棉薄之力給我的同胞. 這些還都需要大家的指點迷津.

回到最上面
由上至下檢視

註冊日期: 2002-09-27
文章數: 437
直接連接到這篇文章 發表於: 2005-01-08 at 8:02pm
這種挑戰難度,大概僅次於超馬好手林義傑,祝傅博士過五關、斬六將,順利成功,傅博士留在美國發展嗎?還是會返國一展長才?
王乃賢
回到最上面
KITE 由上至下檢視

註冊日期: 2004-08-24
位置: Taiwan
文章數: 510
直接連接到這篇文章 發表於: 2004-12-30 at 10:20pm

新的一年期望能至少有七馬以上的業績!在上半年可以參加的就只有:

1.東吳超馬 12 小時 (如果報名成功的話)  2.國道馬拉松  3.金石馬拉松

其餘的幾乎在下半年:

4.梨山馬拉松(因為初馬在梨山所以計劃參加!但擔心有變數!)

5.太魯閣馬拉松  6.曾文水庫馬拉松    7.台北國際馬拉松

如果到時候可以拿到"放行單"的話!那麼就應該沒問題了!

至於目標就鎖定在...台北國際馬拉松...做最後的衝刺!以破PR為目標!

其餘的就視狀況跑了!當練跑尋找跑步的感覺也可以! 

未來的一年就訂為馬拉松練習年!因為想利用一點時間練游泳!

因為計劃後年去體驗一下鐵人三項! 

編輯者 KITE
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <1 2345>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73