跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: [求助]肌肉越多是不是跑得越快呢?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

[求助]肌肉越多是不是跑得越快呢?

發表回應 發表回應
作者
訊息
甲蟲 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2002-12-31
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 127
文章選項 文章選項   引述 甲蟲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: [求助]肌肉越多是不是跑得越快呢?
    發表於: 2003-01-05 at 1:36pm
身體的肌肉越多是不是跑得越快呢?
是不是肌肉的肝糖儲蓄的更多呢!
那上半身的肌肉越多也會去影響下半身的力量嗎?
~甲蟲~
回到最上面
阿田 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-20
文章數: 258
文章選項 文章選項   引述 阿田 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-05 at 2:50pm
/
回到最上面
阿田 由上至下檢視

註冊日期: 2002-07-20
文章數: 258
文章選項 文章選項   引述 阿田 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-06 at 10:55pm
你覺得健美先生一定會跑得比你快嗎?獅子會跑得比獵豹快嗎?
回到最上面
甲蟲 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 甲蟲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-07 at 12:25am
阿田:
說得有道理,我們慢跑是要肺活量,但是身體肌力越多不是儲存的肝糖和脂肪更多嗎?
上半身的肌力,由手臂傳到胸部再傳到腰部然後腳步........
~甲蟲~
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-07 at 2:05pm
與肌肉的組成, 也有關係, 有所謂的紅肌與白肌, 一個是耐力, 而另一個是爆發力, 不同人種, 兩者比例也有所不同.

我們都知道, 非洲黑人運動細胞很強, 可是, 同樣是黑人, 由於種族不同, 其肌肉組成也有差異, 東非的黑人耐力好, 適合長跑, 如肯亞, 衣索比亞就是著名的長跑王國. 西非的黑人, 則是爆發力強, 美國黑人就是源自於此 (比較接近美國與歐洲), 所以, 美國有很多的短跑健將與籃球明星, 卻少有世界級的長跑選手.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
甲蟲 由上至下檢視

文章選項 文章選項   引述 甲蟲 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-07 at 2:35pm
那各位前輩,你們都有做伏地挺身和仰臥起坐嗎?
~甲蟲~
回到最上面
賴皮 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2002-12-15
文章數: 76
文章選項 文章選項   引述 賴皮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-01-17 at 9:08pm
我想因人而異吧!就像英謙兄說的~~每個人的肌肉有紅肌.白肌,但佔有的比例卻不盡相同,重要的是你的身體到底缺什麼,然後才去針對缺點改善,在大家的印象中,世界級的鐵腳幾乎都很瘦 ,不過我又想到上次在紐約馬拉松冠軍韓國"李鳳柱",如果你看過他也許會有點頭緒吧!因為他的大腿好粗壯,整個人的身材比例看起來一點也不會有覺得他很瘦的感覺!
皮皮皮....正如其名~~想甩開我~~嘻嘻嘻!
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73