跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 请教一些跑步的问题/
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

请教一些跑步的问题/

發表回應 發表回應
作者
訊息
modobo 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2002-12-02
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 5
文章選項 文章選項   引述 modobo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 请教一些跑步的问题/
    發表於: 2003-02-06 at 4:16pm
大家新年好!我练长跑已有半年多了,差不多每天都跑,一天大概7、8公里,原先身体超重,现在已有点偏瘦了,但是我的头发也好象“减肥”了,落了好多,不知是为何?还有每星期跑步休息两天是否有好处?
回到最上面
babu昌 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2003-01-21
位置: 台灣 桃園
文章數: 336
文章選項 文章選項   引述 babu昌 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-02-08 at 5:27am
modobo兄.你的簡體字實在有點令人難懂
但大概還是可以猜出你的意思
以下是我的淺見供你參考....
持續運動當然可消除脂肪
相對達到減重目的
請參
http://www.epsport.idv.tw/epsport/board/show.asp?repno=457&page=10
壹星期休息1-2天也是正確的做法
長跑選手通常沒有每天都做強度高的訓練
你可以在休息的日子配合其他運動如籃球.游泳等
消除肌肉的疲勞.
世昌
回到最上面
賴皮 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2002-12-15
文章數: 76
文章選項 文章選項   引述 賴皮 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-02-09 at 9:31pm
我都是假日打籃球外加20~40分輕鬆跑(視身體疲勞程度),其它日子則都是練跑~~不過打球要小心腳,萬一扭到腳踝或是傷到膝蓋可是得不償失唷!像我寒假期間打了太多球,兩隻腳都傷痕累累呢><!
皮皮皮....正如其名~~想甩開我~~嘻嘻嘻!
回到最上面
Leo 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2003-02-10
文章數: 53
文章選項 文章選項   引述 Leo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-02-10 at 11:27am
我的方法是在2小時以上的長跑後的隔一天,以游泳代替輕鬆跑,尤其現在很多溫水游泳池,不怕氣溫太低,另外..附設的水療池還可以按摩緊繃的肌肉,效果不錯.
畢竟強度練習後對身體是很傷的吧
回到最上面
modobo 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2002-12-02
文章數: 5
文章選項 文章選項   引述 modobo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-02-11 at 9:18pm
那头发掉了是为什么?还有一个问题是:跑10km和走10km消耗的热量是不是一样的?
回到最上面
babu昌 由上至下檢視

註冊日期: 2003-01-21
位置: 台灣 桃園
文章數: 336
文章選項 文章選項   引述 babu昌 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-02-15 at 12:53am
modobo兄
如果你需要更專業的解答
你可以到
運動生理學討論區http://www.epsport.idv.tw/epsport/board/index.asp
我相信你可以找到你想要的
世昌
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73