跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 軍事訓練下的跑步
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

軍事訓練下的跑步

發表回應 發表回應 頁面  <123>
作者
訊息
ha102559 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2003-09-23
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 12
文章選項 文章選項   引述 ha102559 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 軍事訓練下的跑步
    發表於: 2008-07-04 at 11:11pm
至於我們的蛙人,也有負重25公斤長跑3000公尺的訓練,不過是平地跑

至於特勤隊的負重跑我就沒這方面的訊息了

不知各位對負重跑有興趣嗎?超馬健將林義傑因為超馬比賽的緣故好像要做這方面的訓練,畢竟超馬是背著自己的背包在跑的.20,30公斤跑不掉吧.......
回到最上面
RICHTER 由上至下檢視
Senior Member

註冊日期: 2005-09-07
位置: Taiwan
文章數: 441
文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-07-04 at 11:23pm
小弟不敢提當年勇了......畢竟現在比以前重了大約30公斤,心有餘而力不足。說也奇怪,以前當兵時還真是很痛恨跑步的,怎地自己現在就把它當成志業了?雖然成績持續退步中......。
馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。
回到最上面
林森勝 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-12-28
文章數: 227
文章選項 文章選項   引述 林森勝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-07-04 at 11:34pm
威龍,潛水好久終於浮出來了阿
雖說好漢不提當年勇
以前在軍中當基層幹部是有一點好強,跑步都是以滿百為基準,未受訓前以師部的場地曾跑過21分15秒的,只是距離準不準就不知了,去土城受正規班下課後學校後山練跑一、二個小時,以致於受訓完後回到部隊,5000公尺曾跟士官尬過18分50秒,以後不論到分到那裡,台中新社、馬祖或回到旗山後都以跑5000不超過22分為原則。
林森勝
回到最上面
林森勝 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2005-12-28
文章數: 227
文章選項 文章選項   引述 林森勝 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-07-04 at 11:42pm
負重跑以前也曾練過一陣子,用被包背20公升的水跑步,不過幾乎慢的很,也曾在登山行時在山上為了趕宿營地,背2、30kg的背包用跑的趕路,也有時登頂後為了趕下山,背2、30公斤的重物在比較平的路用跑的下山,好像爬山都會碰到趕路背重裝跑步的經驗吧。
林森勝
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-07-05 at 12:08am
從某一種形式上來看,我也算是負重跑啊
馬拉松選手是一群:最能享受痛苦、最能忘記痛苦,也最能昇華痛苦的修行者。感謝一路成全這些修行者的家人與另一半,因為有您們的體諒,讓我們修行之路更加順遂。
回到最上面
otto 由上至下檢視

註冊日期: 2007-11-20
文章數: 2555
文章選項 文章選項   引述 otto 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-07-05 at 6:50am
文章發表人 RICHTER

從某一種形式上來看,我也算是負重跑啊
 威龍兄!
中寮山我跟你一起負重吧!LOLLOLLOL

編輯者 otto - 2008-07-05 at 6:51am
回到最上面

文章選項 文章選項   引述 RICHTER 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-07-05 at 10:07am
您的意思是:「您揹我跑,我背著自己跑」囉?
回到最上面
王坤樹 由上至下檢視
manager
manager

註冊日期: 2003-07-04
位置: 中華民國 台灣
文章數: 10094
文章選項 文章選項   引述 王坤樹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-07-09 at 9:01am
 阿兵哥怨洗冷水澡 林郁芳:草莓兵?

這是這一兩天的話題新聞。
現在的兵是怎麼啦?

節能減碳夏天洗個冷水澡也到處投訴,這種兵真的能作戰嗎?高度懷疑。

不是依老賣老,老先生服役年代,雖是少尉軍官,但除了寒冷的冬天日才有熱水洗外,全年幾乎都是洗冷水澡,也沒聽說洗了患感冒。

現在也是除冬日外,每日以冷水澡侍候自己,沒有不能適應的問題啊。年輕的草莓兵,吃點苦對你們絕對有利無弊。Ouch
回到最上面
孤鷹 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-18
文章數: 105
文章選項 文章選項   引述 孤鷹 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-07-09 at 1:26pm

『早期海軍司令部每年都會舉辦海軍萬米長跑比賽.我覺得很扯的是,每年前10名的士兵,成績竟然都在26∼30分鐘』

記憶中:海軍每年原則上都會舉辦路跑比賽,我最後一次參加是民國950318(之後便解甲),區分團體組(按名次配分後加總、競爭最為激烈),個人組(按年齡區分)95年前10名的士兵成績是否都在26至30分鐘內,我不清楚。但這一場路跑賽距離是8.8公里,以此觀之,則26至30分鐘內完跑,並不會很扯亦無需唬人,關鍵是「距離」的長短,及提供「資訊」之正確性。

回到最上面
陳仁和 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2008-07-07
位置: 泰山
文章數: 8
文章選項 文章選項   引述 陳仁和 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2008-07-09 at 9:31pm
文章發表人 孤鷹

『早期海軍司令部每年都會舉辦海軍萬米長跑比賽.我覺得很扯的是,每年前10名的士兵,成績竟然都在26∼30分鐘』

記憶中:海軍每年原則上都會舉辦路跑比賽,我最後一次參加是民國950318(之後便解甲),區分團體組(按名次配分後加總、競爭最為激烈),個人組(按年齡區分)95年前10名的士兵成績是否都在26至30分鐘內,我不清楚。但這一場路跑賽距離是8.8公里,以此觀之,則26至30分鐘內完跑,並不會很扯亦無需唬人,關鍵是「距離」的長短,及提供「資訊」之正確性。

幾年前比路跑 還不是看到一推 陸軍士官學校 學兵 現在好像失中
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  <123>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73