跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 心理的撞牆期
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

心理的撞牆期

發表回應 發表回應 頁面  12>
作者
訊息
哈士騎 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2009-02-05
線上狀態: 離線
文章數: 78
文章選項 文章選項   引述 哈士騎 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 心理的撞牆期
    發表於: 2009-07-30 at 9:18am
我是97年11月興起跑馬拉松的念頭,才開始認真練跑的新跑友
以前自己只一週約2次,練跑5-10公里。

98年2月參加古都馬全馬(初馬)後,
陸續又參加了星光馬(全馬)及八卦馬(全馬)。

這半年多,期間練跑都還蠻勤勞愉快的,Smile
但最近卻有點提不起勁,
每次預定要跑20公里,在跑了10公里左右(體力呼吸都還正常),
心中就會有個聲音,要自己別跑了,用走的!
結果就越來越不想跑,腳步就真的停下來。Dead

想請問前輩們,是否也相同經歷!Confused

回到最上面
juilin 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2008-07-29
位置: 新竹縣市
文章數: 1137
文章選項 文章選項   引述 juilin 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-30 at 9:26am
哈哈哈
那就表示
您又要進步了
~~~風馬~~~

回到最上面
馬拉桑 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-12-07
位置: 高雄 猴子山下
文章數: 313
文章選項 文章選項   引述 馬拉桑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-30 at 10:49am
同梯的....
我的心中要是有個聲音....要自己別跑了,用走的!
我就停下來....用走的....
然後再繼續跑...完成目標
畢竟只是日常練習
跟剛開始練跑時的差別是
好像在中後段都會.....跑出力量來
我的意思是...以往跑到後來都是很累...想停下來
經過一段時間的練習後發現...好像有另一顆備用電池
會讓我繼續運作....而且蓄電量越來越強
不知道你...還是大家有這體驗否
還有....
下半年的跑馬場次計畫好沒
有目標練起來會比較有勁
我曾經向水站的小姐乞討過冰啤酒
還傻傻的去報名東京馬拉松
回到最上面
濠守 由上至下檢視
manager
manager
圖像

註冊日期: 2009-06-08
文章數: 577
文章選項 文章選項   引述 濠守 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-30 at 11:36am
哈士騎
我們也是同梯的啦,原來馬拉桑也是同梯的哦(你也是古都初馬哦?)
自已練時也很少練超過15K的啦,自已練太無聊的啦,你可以看看大家在那裡團練的啦,跟別人的團練才能跑的長一點的啦。有一堆人同時跑才會有跑步的壓力的啦,而且重點是團練的路線去程已跑了10K,一定要跑回來的啦,要不然的話走10K要走到那時呀?所以你應該是在跑圈圈或是跑操場,才有機會讓你跑10K就休息的啦。換個方式跑吧!
二位同梯的,艋舺有報吧,快點練練,來去艋舺大家跟比爾先生聊聊天的啦
回到最上面
ultrailrunner 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2007-10-18
位置: 舊金山矽谷
文章數: 860
文章選項 文章選項   引述 ultrailrunner 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-30 at 12:15pm
文章發表人 馬拉桑

同梯的.......
我的意思是...以往跑到後來都是很累...想停下來
經過一段時間的練習後發現...好像有另一顆備用電池
會讓我繼續運作....而且蓄電量越來越強
不知道你...還是大家有這體驗否
...

"另一顆備用電池", 英文中也有類似的說法, 叫做 "second wind" - http://www.thefreedictionary.com/second+wind .

小弟無論是跑超馬或是全馬, 還是大都會在 35K 左右, 第一次撞牆, 開始有棄賽的念頭, 撐過就好了, 全馬而言, 就完跑, 在超馬, 則是繼續奮鬥, 等下一次撞牆的到來 Cry

Ultrailrunning Family Man (超馬阿爸) 以前叫做 RunningYam, 只是忘了密碼
回到最上面
馬拉桑 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2008-12-07
位置: 高雄 猴子山下
文章數: 313
文章選項 文章選項   引述 馬拉桑 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-30 at 12:28pm
嗯.....嗯......
不知道馬拉惡魔會不會在最後一刻附身...
讓我在艋舺馬的報名表上畫押.....
同梯得都要去ㄋㄟ....苦思
又離題了....
投資個gps錶吧...
上次板上大家都在團購
我一直沒勇氣去問價格
怕買貴了搥心肝
跑完在電腦上分析數據蠻有趣的
個體戶跑者可參考一下
濠守.....
我下半年一定會去的比賽...
10月台中馬
11月太魯馬
喬一下....一起跑吧
我曾經向水站的小姐乞討過冰啤酒
還傻傻的去報名東京馬拉松
回到最上面
阿財 由上至下檢視
版主
版主

註冊日期: 2002-06-05
位置: 中華民國 台灣
文章數: 2047
文章選項 文章選項   引述 阿財 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-30 at 12:31pm

遇到撞牆或是小狀況,Give it time , 與時俱進,問題就不知不覺地不見了! 

陳進財
回到最上面
濠守 由上至下檢視
manager
manager
圖像

文章選項 文章選項   引述 濠守 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-30 at 12:45pm
馬拉桑
我的台中馬有報啦,放心啦
同梯的要一起跑當然沒有問題的啦
我看艋舺你也報一下好了,艋舺才有比爾先生跟美如小姐的,再加上在台北的,喝完坐車回家就好了,真是個滿不錯的計劃的
哦,馬拉桑好像不是台北人哦,那你慢慢考慮吧,我會把比爾先生的照片po上網讓你流口水的啦
回到最上面
哈士騎 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2009-02-05
文章數: 78
文章選項 文章選項   引述 哈士騎 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-30 at 1:29pm
文章發表人 濠守

哈士騎
我們也是同梯的啦,原來馬拉桑也是同梯的哦(你也是古都初馬哦?)

所以你應該是在跑圈圈或是跑操場,才有機會讓你跑10K就休息的啦。換個方式跑吧!

二位同梯的,艋舺有報吧,快點練練,來去艋舺大家跟比爾先生聊聊天的啦

真的被您說中了,我是跑公園圈圈,
或許是對自己生氣或對跑步的熱情不夠吧!
感覺進步緩慢,越跑越沒意思。

想想應該換個方式練跑,或許換個方式(跑步休息一陣子,改騎自行車吧!)
但是又擔心騎自行車,膝蓋容易受傷的問題,
總之,希望這個撞牆期,順利突破!

苗栗馬及台中馬都報了全馬,打算挑戰二連馬,
艋舺馬沒報,評估尚無能力完成三連馬。

今年計劃再報個太魯閣馬(第一年就6馬,應該可以了)
明年初再挑戰泰雅馬及櫻花馬。

同梯的一起加油吧!Clap

回到最上面
濠守 由上至下檢視
manager
manager
圖像

文章選項 文章選項   引述 濠守 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2009-07-30 at 1:52pm
二個同梯的,我想目前為止原則上都會遇到你們的啦
目前除了太魯馬還沒有報,其他的都報了(等著爆的啦)
連馬真的是超好玩,超變態的
腳才剛好,就馬上要上場了,很有挑戰性的啦
雖然自已目前還是保五的,但是今年已玩過連馬了(今年的宜蘭+八卦連馬)
把連馬當平時的練習也滿好玩的
年底先玩個四連馬,從艋舺馬玩到日月馬,都報了,想退也沒辨法退了
等四連馬完後,再看看今年能馬多少吧
大家加油了,馬場上見了

編輯者 濠守 - 2009-07-30 at 1:58pm
回到最上面
 發表回應 發表回應 頁面  12>

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73