跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 對不起我真不懂,能有人替我解答嗎?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

對不起我真不懂,能有人替我解答嗎?

發表回應 發表回應
作者
訊息
jvc5678 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2003-04-27
位置: 中華民國 台灣
線上狀態: 離線
文章數: 20
文章選項 文章選項   引述 jvc5678 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 對不起我真不懂,能有人替我解答嗎?
    發表於: 2003-05-25 at 11:13pm
剛看到這個課表.........
T6 8趟5-6分,1分鐘休息。
E2 12%本週總距離

5-K 10-K Marathon Easy/Long Easy/Long Easy/Long
pace (per mile) pace (per mile) pace (per mile)
每四百公尺配速

32:27 67:29 5:05:09 3:14 2:42 2:54

............請問 T6 E2 12% Easy/Long pace (per mile) 每四百公尺配速
它是什麼意思?對不起我真不懂,能有人替我解答嗎?
回到最上面
阿華 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2003-04-09
文章數: 50
文章選項 文章選項   引述 阿華 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-05-26 at 1:15pm
應該是這樣吧

5-Km 需 32:27 時間
10-Km 需 67:29 時間
Marathon 需 5:05:09 時間

輕鬆長跑速度分三級
每一級配速不同
由慢到快
用以下每四百公尺配速跑1km
Easy/Long pace (per mile) 3:14 跑1km約需8分鐘
Easy/Long pace (per mile) 2:54 跑1km約需7分鐘
Easy/Long pace (per mile) 2:42 跑1km約需6分鐘

T6 有可能是閒歇運動的距離長短
E2 12% 需請教各位大哥了

回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-05-26 at 10:33pm
請問jvc5678兄, 出處為何? 以下是我的詮釋,

1. 32:27 67:29 5:05:09 是指此訓練課表適用於跑 5K 花 32:27, 跑 10K 花67:29, 或跑全馬花 5:05:09 的跑友.

2. T6 應是 tempo run, 即門檻跑, 每趟跑約 6 分鐘.

3. E2 12% 應是 endurance run, 即長跑或耐力跑, 訓練重點在於距離, 要達到週距離的 12%. 這我可能有誤, 因為長跑通常是占週距離的 50%.

4. 3:14 2:42 2:54 是跑 quarter mile 的時間, 老美習慣用英制, 400m 是 1/4 英里.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
jvc5678 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2003-04-27
文章數: 20
文章選項 文章選項   引述 jvc5678 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-05-27 at 10:27pm
這個課我在........http://www.sportsnet.org.tw/chinese/runinfo/runinfo.php?Id=25
看到,也是中華民國路跑協會,
另外我想請問,,,,,,,
想跑馬,週訓練距離不得少於90,(我沒記錯的話)只要每週跑超過90公里,就有能力跑42.195的馬拉松?42.195是一次跑完的,但平常一週90公里,一天也不過十几公里?原因在那???謝謝大大們~~~~~~
回到最上面
Leo 由上至下檢視
Groupie
Groupie

註冊日期: 2003-02-10
文章數: 53
文章選項 文章選項   引述 Leo 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-05-27 at 11:42pm
這位同學,一週要跑90km才能完馬是誰告訴你的啊?!如果你有看你說的那個網站,你該知道每週或隔週一次超過3小時或30km的長跑才是完馬的關鍵啊!另外,能完馬不代表平常的練習就必須一次跑到42.195km,而且每週若是你都跑一個馬拉松,那你不受傷才奇怪咧.
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73