跑者廣場 首頁
論壇首頁 論壇首頁 > 長跑相關討論與資訊 > 跑步教室
  最新文章 最新文章 RSS Feed: 練跑距離長短,何者較易進步呢?
  常見問題集 常見問題集  搜尋論壇   行事曆   註冊 註冊  登入 登入

練跑距離長短,何者較易進步呢?

發表回應 發表回應
作者
訊息
byron 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2003-07-01
位置: 台灣 台中
線上狀態: 離線
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 byron 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 主題: 練跑距離長短,何者較易進步呢?
    發表於: 2003-07-01 at 11:30pm
可以請教諸位前輩,練跑當每天練習5-10公里,

或一次操15-20公里,隔天再休息,

長久下來,何者較有效呢?
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
Senior Member
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-07-02 at 9:28am
您要什麼 "有效" 呢? 健康, 5K, 10K, 半馬, 全馬, 超馬, 等, 不同距離有不同的操練法, 一般而言, 長短距離要相互搭配, 速度也要講究.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
byron 由上至下檢視
新手上路
新手上路

註冊日期: 2003-07-01
位置: 台灣 台中
文章數: 2
文章選項 文章選項   引述 byron 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-07-02 at 9:00pm
謝謝前輩我跑步史一年多,

我現在只能跑10~15K,

要如何方能往半馬邁進呢?

Tks!
回到最上面
蔡振曉 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-05-07
位置: 台北市/新北市 台灣
文章數: 1375
文章選項 文章選項   引述 蔡振曉 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-07-03 at 10:08am
回byron的話,以跑步史一年多而言才算起步而已,愛上慢跑就是要長期培養,堅持下去,無論如何練習長短距離的跑步,都要一步一步來,採取漸進式並設定目標,自我提升能力(體力),5K、10K、半馬、全馬、超馬、等指日可成。
----------------------------------
持續,規律的練跑做為路跑勇者
     心開運開、運開福到
     開運人生、夢想成真!
----------------------------------
        蔡振曉敬筆
回到最上面
RunningYam 由上至下檢視
圖像

註冊日期: 2002-08-20
位置: 美國
文章數: 2797
文章選項 文章選項   引述 RunningYam 引述  發表回應回覆 直接連接到這篇文章 發表於: 2003-07-04 at 9:46pm
byron 兄一次可以跑15-20公里, 去跑半馬的比賽是綽綽有餘了, 建議您趕快去找一個這樣的比賽玩看看, 當您完成後, 保證會更愛慢跑, 往更遠的距離邁進. 合歡山高山馬拉松賽 (8/24) 只有半馬, 似乎是不錯的選擇.

此外, 要加入長跑團練, 可增加經驗與耐力.
我只是出去散步,最後得出結論,以避開到日落,為走出去,我發現,是怎麼回事英寸

-約翰繆爾(1838年至1914年)

只是出去走走,結果待到天黑,我發現,出走竟真是返我。
回到最上面
 發表回應 發表回應

討論區選單 討論區權限 由上至下檢視

Forum Software by Web Wiz Forums® version 9.73